Грибок на ногтях

Как я сражалась с грибком на ногтях

Грибок на ногтях — коварное заболевание, незаметное на начальной стадии и постепенно изменяющее вид ногтя, вынуждающее прятать ноги от посторонних глаз. Это не только неприятное заболевание, но и опасное, грибок питается кожей и роговыми чешуйками и, проникая в организм, может даже нанести повреждения внутренним органам. С грибком ногтей необходимо бороться, и чем раньше начать, тем лучше и быстрее можно получить результат и полное выздоровление.

Разные средства для лечения грибка на ногтях

батрафен1. Противогрибковые лаки, например, Батрафен или Лоцерил. Наносить на пораженные участки ногтей длительное время, в соответствии с инструкцией.

Я пробовала противогрибковый лак для ногтей Батрафен. Он стоит недешево, но на первый взгляд помогает. После применения этого лака грибок отступил. Но, видимо, одного флакончика было недостаточно, потому что через некоторое время грибок вернулся.

Вывод: противогрибковые лаки следует использовать именно длительно, и после излечения в качестве профилактики периодически, а может и постоянно. Но, оказывается, не все так просто, и длительность лечения тоже стоит поставить под сомнение  - читайте об этом ниже.

2. Противогрибковые препараты. Их очень много, можно выбирать в соответствии со своими финансовыми возможностями, но необходимость их применения очевидна, только наружными средствами при лечении грибка на ногтях не обойтись.

ламизилЯ применяла таблетки Ламизил, это недешевый препарат, но через некоторое время стал заметен эффект: ногти стали выглядеть здоровыми.

К сожалению, спустя несколько месяцев, грибок ногтей вернулся, из чего я сделала вывод, что лечение не было проведено до конца, или произошло повторное заражение.

ирунинТак или иначе, с этим коварным грибком на ногтях снова надо было сражаться. На этот раз я выбрала недорогой отечественный препарат — Ирунин.

О нем я прочитала информацию, что он имеет свойство накапливаться в ногтях и в роговых чешуйках кожи и способствует гибели грибка.

Лекарство нужно было применять по схеме: принимается в течение одной недели, затем делается перерыв на три недели. Затем такой цикл  повторить еще два раза для накопления в организме действующего вещества.  За это время вырастает новый здоровый ноготь. И снова я, заметив улучшения, пропив одну упаковку,  не выдержала необходимую схему применения препарата, в результате чего грибок ногтей вернулся.

экзодерилЗатем я купила Экзодерил, кстати уже второй флакон, решив, что одного было мало. Никакого эффекта от этого препарата я не заметила,  а затем более внимательно изучив свойства различных противогрибковых препаратов, выяснила такую интересную информацию:  все эти достаточно недешевые препараты, которыми я пыталась лечится (Батрафен, Экзодерил, и еще Лоцерил и Микоспор, до которых у меня руки к счастью не дошли), оказывается являются так называемыми «противогрибковыми антибиотиками»,  и  грибки быстро к ним привыкают и становятся не чувствительными.

При всем при этом, препараты эти требуют длительного лечения. Получается какое-то противоречие: если лечиться длительно, грибок привыкает к препарату, становится к нему не чувствительным, эффекта нет. Если лечиться не долго — эффекта тоже нет. Что же делать?

К счастью, появилась последняя разработка в области борьбы с грибковыми поражениями ногтей — Микозан.

Производители Микозана утверждают:  »механизм действия Микозана отличается от остальных противогрибковых препаратов, поэтому он может быть эффективен даже тогда, когда Вам не помогли другие средства».

Ну, что ж, в моем случае это полностью соответствует действительности. Там, где не помогли другие препараты,  помог Микозан.

Вот такова безрадостная эпопея моей борьбы с коварным грибком на ногтях.  Вывод, который я сделала: это заболевание требует длительного лечения и постоянной профилактики, особенно, если Вы посещаете сауны, бани, бассейны, любите побегать босиком по песку летом на пляже или делаете педикюр в салонах.

Оставить комментарий